На главную
Поиск по сайту:
Главная
Наш факультет
Фотогалерея
Кафедры
Экспедиции
Другие   
подразделения
Наука
Студенту
Абитуриенту
Полезные ссылки
БАКАЛАВРИАТ
МАГИСТРАТУРА
НАШИ ВЫПУСКНИКИ
ЦЕЛЕВОЙ КАПИТАЛ ИСТФАКА
English
Форум
Выпускники
Сервер УрГУ
Центр информационного
обеспечения сервиса
Новости
18.09.2017
Автор: Редактор


ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В НОВОМ ОПРОСЕ, РАЗМЕЩЕННОМ НА НАШЕМ САЙТЕ!

Развитие информационного общества и лавинообразный рост объемов информации актуализирует вопрос о пределах и ограничениях в информационной сфере.

Применительно к различным информационным ресурсам и способам распространения информации существует масса ограничений, зафиксированных в нормативно-правовых актах. Порой эти ограничения воспринимаются как цензура. Однако не всякий запрет является проявлением цензуры. Более того, в соответствии с действующим законодательством цензура в РФ запрещена:

Ст. 29. П. 5. «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается».

* Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 21.07.2014 N 11-ФКЗ)

Нормативное определение цензуры дано в законе о СМИ:
Ст. 3. «Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается.

Создание и финансирование организаций, учреждений, органов или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, - не допускается».

* О средствах массовой информации. Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 29.07.2017)

Вопрос заключается в следующем: считаете ли вы возможным отмену этих положений и введение в РФ цензуры, т. е. процедуры предварительного согласования сообщений в СМИ, обнародования литературно-художественных и драматических произведений и т.д.?

Стоит ли в РФ отменить запрет на цензуру?


ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА В ОПРОСЕ, РАЗМЕЩЁННОМ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ НАШЕГО САЙТА...

Назад
Copyright УрГУ
Написать веб-мастеру
Адрес факультета:
г. Екатеринбург,
ул. Тургенева 4.
Тел. (343) 389-94-50
Факс (343) 389-94-50
E-mail: hist@urfu.ru

Rambler's Top100